Что делать, если поломка ноутбука произошла по вине человека?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первую группу возглавляет проблема, которая чаще всего возникает в праздничные дни. Это, конечно, попадание жидкости.

Почему проблема появляется именно в праздники? А потому, что в 70% случаев данной жидкостью является алкоголь. Сложность ремонта будет зависеть не только от количества пролитого, но и от его состава. Лучшим вариантом является водка. Также меньший вред наносит несладкое вино. Худшим вариантом являются сладкие вина, коктейли и пиво. Приверженцы трезвого образа жизни наименьшие последствия могут создать с помощью минералки. Более серьезные с помощью колы, байкала и аналогичных напитков. Но более серьезные последствия выпадают на долю йогурта. Высохшие следы его пребывания отмыть практически невозможно.

Профилактика

Не стоит оставлять ноутбук возле открытого окна. Накануне праздника стоит убрать его подальше. Работая, чашки с кофе / чаем отставляйте подальше.

Решение проблемы

Существуют достаточно конкретные правила поведения, которые предписано соблюдать в случае, если внутрь ноутбука попадет жидкость. Для начала надо срочно, отключив шнур питания, достать батарею. В случае, если жидкость оказалась на клавиатуре – срочно переверните ноутбук. Это поможет значительно уменьшить количество жидкости, которая попадет на материнскую плату. После этого надо срочно обратиться в сервис. Если обратитесь на следующий день – вероятности благополучного исхода будет равна почти 100%. Обратитесь через неделю – только 50%. Ну, а через месяц, после того, как произойдут необратимые процессы окисления, шансов на успех уже практически не будет.

Во время ремонта ноутбук будет полностью разобран. При этом будут промываться его части, и будут устраняться последствия электрических пробоев и окислений.

Второе место в первой группе будет отдано механическим повреждениям

Сюда относятся неизвестно как образовавшиеся трещины на ЖК матрицах и сколы на корпусе, разбитые лампы подсветки, выломанные разъемы питания и интерфейсные разъемы, образовавшиеся просветы в клавиатуре из-за улетевших в неизвестном направлении клавиш, сломанные петли крышки и другие возможные повреждения.

Бороться с эти можно только путем профилактики. Для этого не роняйте свой ноутбук и не садитесь на него. Не оставляйте карандаши на клавиатуре перед закрытием крышки, а кабели в разъеме перед переноской. Не давайте играть детям, потому как именно они чаще всего и отковыривают клавиши.

Решить данную проблему можно только путем замены поврежденных деталей.

Третью позицию удерживает батарея питания, вышедшая из строя

Данная проблема чаще всего возникает, если, работая от батареи, которая почти полностью разрядилась, ноутбук переходит в ждущий режим, для которого характерны малые токи потребления. При этом напряжение на элементах батареи падает ниже установленного порога, который составляет для каждого элемента около 3В. Однако такая проблема может возникнуть и при старении батареи. В таком случае контроллер батареи не позволяет не батареи заряжаться, а потому с ее помощью включить ноутбук не получится.

В качестве профилактике можно посоветовать тщательный контроль за зарядом батареи. Если планируется, что длительно время ноутбук не будет использоваться, ее надо полностью зарядить. Во время работы, если заряд минимальный, стоит отключить ноутбук, исключив тем самым переход в ждущий режим.

Существует несколько решений

Для начала стоит купить новую оригинальную батарею, как рекомендуют сделать производители ноутбука. Но это довольно дорого, хотя и достаточно надежно.

Можно купить новую не оригинальную батарею (чаще всего произведенную в Китае). Так можно сэкономить на стоимости.

Можно отремонтировать старую батарею, заменив поврежденные элементы на новые. Это наиболее дешевый вариант, и подходит для отдельных типов батарей. Однако отдельный модели, например, батареи SONY, ремонту не подлежат.

Наши координаты

Как нас найти

Demo

Виола

Сервисный центр

repair@nout.kharkov.ua

Телефон: (057) 754-44-45

Харьков, Украина

ул. Каразина, 7/9