Новости производителей ноутбуков и нетбуков

Голографическая запись данных от General Electric

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
General Electric объявила о новых достижениях в области разработки микроголографической системы записи и хранения информации.

В отличие от носителей DVD и Blu-ray, запись данных на которых происходит в виде дорожек на одном поверхностном или нескольких слоях, голографические диски используют для хранения информации весь объём чувствительного материала. Это позволяет многократно увеличить вместимость.

В апреле 2009 года General Electric продемонстрировала микроголографический диск ёмкостью 500 Гб. Теперь сообщается, что по прошествии двух лет компании удалось усовершенствовать свою технологию.

General Electric показала возможность записи информации на 500-гигабайтный диск со скоростью, сопоставимой со скоростью «прожига» Blu-ray-носителей, то есть примерно 4–5 Мб/с. Это, как утверждается, ещё на один шаг приближает систему к выводу на рынок.

В ближайшие планы General Electric входит разработка микроголографических дисков вместимостью до 1 Тб. Ожидается, что приводы, предназначенные для чтения таких носителей, смогут работать с традиционными CD/DVD и Blu-ray.

Наши координаты

Как нас найти

Demo

Виола

Сервисный центр

repair@nout.kharkov.ua

Телефон: (057) 754-44-45

Харьков, Украина

ул. Каразина, 7/9